Porto y Oliveirense ganan el primer partido de semifinales de la liga portuguesa

fppFuente: FPP.- El FC Porto y el UD Oliveirense vencieron al Sporting CP y al SL Benfica en el primer partido de las semifinales de la liga portuguesa (al mejor de cinco partidos).

El Porto y el Sporting tuvieron uno primeros minutos de tanteo hasta que, en el minuto 16, Edu Lamas abrió el marcador (1-0). Dos minutos después Rafa, en una jugada individual, marcó el 2-0. A tres minutos del descanso, Edu Lamas vio tarjeta azul, pero Ferran Font no pudo marcar y el resultado se mantuvo sin cambios en el descanso.

En la segunda parte el Sporting CP entró mejor, pero se encontró con un gran Xavi Malián. En el minuto 10, Hélder Nunes hizo el 3-0. La emoción llegó con dos goles del Sporting en apenas medio minuto, por medio de Ferran Font y Rafa Bessa (3-2). Con el Sporting ya lanzado a por el empate, y tras fallar Ferran Font otra directa, Hélder Nunes cerró el partido con el 4-2 a poco más de un minuto del final.

En cuanto al segundo partido del día, la UD Oliveirense venció al SL Benfica en los penaltis. El equilibrio fue el foco dominante de la primera mitad. En el minuto siete, Zé Miranda sorprendió a Xano Edo al primer poste e hizo el 1-0, pero poco después empató Marc Torra de penalti.

A los 30 segundos de la segunda parte, llegó la 10ª falta del Oliveirense pero Nicolía no pudo marcar ante Edo; no fue hasta el minuto 19 cuando Bruno Di Benedetto marcó el 1-2. El Benfica se vio obligado a intentar hacerse con el control del partido y las oportunidades se multiplicaron, llegando el empate por medio de Nicolía, de penalti (2-2).

La prórroga transcurrió sin goles y se llegó a la tanda de penaltis, marcando uno cada equipo (Nil Roca y Bruno Di Benedetto). En la «muerte súbica» Marc Torra marcó el gol que le dio la victoria al UD Oliveirense.