El Porto gana el tercer partido y se adelanta en la semifinal ante el Sporting CP

fppFuente: FPP.- El FC Porto vuelve a adelantarse en las semifinales al ganar en su pista, en el tercer partido, al Sporting CP y pone el 2-1 en el global de la eliminatoria.

Salió mejor el Sporting con ocasiones y transiciones rápidas, mientras que el Porto tardó un poco en encontrarse en la pista, pero fue poco a poco cogiendo ritmo hasta que Gonçalo Alves adelantó a los ocales en el minuto 12 y, cuatro minutos más tarde, un rápido contragolpe entre Ezequiel Mena y Hélder Nunes provocó el tanto del argentino para hacer el 2-0.

El Sporting CP siguió generando ocasiones, pero Xavi Malián no estaba dispuesto a encajar goles. Hélder Nunes marcó de un disparo potente el 3-0, el resultado al descanso.

En la segunda parte, el Sporting CP siguió buscando acortar la diferencia y el gol llegó a los 12 minutos en una falta directa lanzada por João Souto (3-1)Pero el Porto se mostró más efectivo y dos goles más, obra de Carlo di Benedetto y Gonçalo Alves, éste de falta directa, establecían el 5-1 con el que terminó el partido.