El Forte dei Marmi gana el 5º partido de la final y logra el título de liga en Italia

Captura de pantalla 2024-06-09 001553Hockeyasturias.- El Forte dei Marmi se proclamó campeón de la liga italiana después de ganar en el 5º y definitivo partido al vigente campeón, el Hockey Trissino, por 4-1.

El Forte, donde juegan Pedro Gil, que se retira a lo grande, Enric Torner y Joan Galbas, además de Roger Molina en el cuerpo técnico, no ganaba la liga desde la temporada 2018-19 y es su 5º título liguero.

En un primer tiempo con ocasiones por ambos bandos, no se abrió el marcador hasta el minuto 18 cuando el español Jordi Méndez adelantó a los visitantes (0-1); la respuesta del Forte dei Marmi no se hizo esperar y empató un minuto después Enric Torner (1-1).

En la segunda parte fue otro español, Joan Galbas, quien marcó el 2-1 para el Forte dei Marmi a los 7 minutos. El Trissino se lanzó arriba a por la remontada, pero fue el Forte dei Marmi, a menos de 2 minutos del final (3-1) por medio de Francisco Ipinazar. A 22 segundos para el final, Enric Torner redondeó la victoria del Forte (4-1).