El FC Porto vence el primer partido de la final de la liga portuguesa

fppFuente: FPP.- El FC Porto Fidelidade ganó el primer partido de la final del play-off de la liga portuguesa, ante el SL Benfica, por 5-3 en la prórroga.

El partido comenzó con más oportunidades para el Benfica mientras que los locales tuvieron más dificultades para llegar al área con peligro. En el minuto 14, Nil Roca inauguró el marcador (0-1), empatando Carlo Di Benedetto (1-1) a cuatro minutos del descanso, Pero, segundos después, se volvió a adelantar el Benfica por medio de Roberto Di Benedetto (1-2), llegándose al descanso con ese resultado.

En el segundo tiempo, con el FC Porto presionando más, llegó el empate (2-2) en un disparo de Gonzalo Alves que golpeó a Carlo Di Benedetto y desvió la trayectoria para colarse en la portería benfiquista y forzar la prórroga.

En la primera parte del tiempo extra, las Águilas volvieron a adelantarse por medio de Pablo Álvarez pero Carlo Di Benedetto empató de nuevo (3-3), de falta directa. En la segunda parte de la prórroga, Rafa puso por primera vez por delante al Porto (4-3) y, en el último minuto, con el Benfica jugando en 5×4, Rafa sentenció con el definitivo 5-3.