Europeo femenino 2023: tabla de goleadoras y datos de interés

resizeHockeyasturias.- El recién finalizado Campeonato de Europa femenino celebrado en Olot, y en el que España logró su 8º título (7º de forma consecutiva), y en el que Portugal e Italia han sido plata y bronce, nos ha dejado los siguientes datos estadísticos:

flecha La italiana Elena Tamiozzo ha sido la máxima realizadora del Campeonato con 13 goles (2,16 goles por partido). Las españolas Sara Roces y Aina Florenza han sido segunda y tercera con 8 goles cada una.

flecha España ha logrado su 8º título, 7º de forma consecutiva, cosa que ninguna selección ha logrado.

flecha España ha sido la selección más goleadora (31 goles) y la menos goleada (4 goles).

flecha Francia ha sido la menos goleadora (6 goles) y la más goleada (31 goles).

flecha Se han marcado 104 goles en los 19 partidos disputados (5,04 goles de media por partido). 50 se han marcado en el primer tiempo de los partidos y 54 en el segundo tiempo.

flecha El gol más tempranero lo ha marcado, a los 54 segundos, Raquel Santos (Portugal) en el partido de la primera fase contra España. También ella ha marcado el gol más tardío en semifinales ante Italia en el minuto 49:54.

flecha Ha habido 28 acciones a bola parada, entre penaltis y faltas directas, de las que se han marcado 9.

flecha Se han mostrado 13 tarjetas azules.

flecha Alemania han sido la selección con mayor promedio de faltas por partido (6,8), siendo Inglaterra la que menor promedio ha tenido con 5,4 faltas por encuentro.

flecha El resultado más abultado del campeonato ha sido el 11-1 de España a Francia en semifinales.